UDiNus Repository

Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Quality Control pada PT. Industri Jamu Borobudur Semarang

WIEN, ANDONOPUTRO DWI (2013) Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Quality Control pada PT. Industri Jamu Borobudur Semarang. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.

[img]
Preview
PDF
Download (307Kb) | Preview
    [img]
    Preview
    PDF
    Download (3621b) | Preview

      Abstract

      Dalam dunia industri salah satu faktor yang paling penting adalah mementingkan kualitas produk sehingga perlu diadakan pemantauan atau Quality Control sebelum sampai ke konsumen. Pada PT. Industri Jamu Borobudur Semarang proses quality control sangat dibutuhkan mulai dari inspeksi bahan baku yang masuk kegudang sampai inspeksi dalam proses packing. Hal ini bertujuan untuk mengetahui status dari inspeksi tersebut apakah hasil inspeksi riject atau release. Quality control di PT. Industri Jamu Borobudur Semarang masih menggunakan Microsoft Excel untuk menganalisa pengendalian mutu sehingga masih banyak ditemukan kelemahan-kelemahan dalam membandingkan standart bahan dengan hasil pengujian sehingga menyebabkan proses produksi menjadi lama dan tingkat kesalahanpun sangat tinggi. Sehingga perlu dibuatkan perancangan sebuah sistem Quality Control untuk mengatasi kelemahan-kelemahan tersebut selain dapat mempermudah user untuk membandingkan standart bahan dengan hasil pengujian. Software ini menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0

      Item Type: Article
      Subjects: T Technology > Teknik Informatika
      Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika
      Divisions: Fakultas Ilmu Komputer
      Depositing User: Psi Udinus
      Date Deposited: 10 Oct 2014 17:18
      Last Modified: 18 Nov 2014 01:18
      URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/12020

      Actions (login required)

      View Item