UDiNus Repository

Inovasi Produk Olahan Tahu - Donat Tahu Nano-Nano

Paraesthivyna, Navyana Putri and Setyani, Ariefatun Ike and Akni, Esther Laksita (2014) Inovasi Produk Olahan Tahu - Donat Tahu Nano-Nano. PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1674Kb) | Preview

    Abstract

    Tahu merupakan salah satu makanan yang diminati banyak orang. Tahu dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia, tahu berasal dari China seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Di Indonesia, ketersediaan tahu belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat, sehingga perlu dilakukan inovasi produk olahan makanan ringan dari tahu. Produk makanan ringan dari tahu bisa diolah menjadi donat yang ditambahkan dengan berbagai rasa. Produk ini disebut Donat Tahu Nano-Nano. Donat merupakan makanan yang banyak digemari oleh anak-anak maupun orang dewasa. Donat tahu dengan penambahan cita rasa yang beraneka ragam, seperti nanas, tomat, dan strawberry akan membuat penikmatnya tergoda untuk mengkonsumsinya sebagai hidangan ringan maupun sebagai lauk pendamping makan besar. Donat Tahu Nano-Nano memiliki nilai keunggulan, baik dari kualitas gizi makanan sampai nilai ekonominya. Harga yang terjangkau juga membuat produk ini bisa dinikmati oleh masyarakat semua kalangan. Pengolahan produk Donat Tahu Nano-Nano juga dapat digunakan sebagai sarana memberikan pengetahuan dan pengenalan pada masyarakat bahwa tahu dapat diolah menjadi makanan ringan menyehatkan dan dapat menggugah selera. Donat Tahu terbuat dari tahu terbuat dari tahu yang diolah menjadi tepung sehingga menjadi pilihan makanan yang menyehatkan Dilihat dari prospek usaha, Donat Tahu Nano-Nano dapat dijalankan oleh siapa saja dengan modal yang terbatas. Banyaknya pengusaha tahu juga membuat produk Donat Tahu Nano-Nano ini bisa diproduksi sepanjang tahun, sehingga bisa dijadikan sebagai usaha yang berkelanjutan.

    Item Type: Article
    Subjects: UNSPECIFIED
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 15 Dec 2014 14:46
    Last Modified: 15 Dec 2014 14:51
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14076

    Actions (login required)

    View Item