Sari, Dewi Oktaviana and Raraswati, Retna and Subiyanto, Likha Enggar Setyani (2014) PEMANFAATAN JANTUNG PISANG SEBAGAI BAHAN MAKANAN KRIPIK UNTUK UPAYA PENINGKATAN PENGHASILAN MASYARAKAT. PKM-K.
| PDF - Published Version Download (2128Kb) | Preview |
Abstract
Sekarang ini tidak sedikit yang memandang sebelah mata untuk jenis makanan yang satuini. Jantung pisang memang tidak sepopuler buah pisang namun khasiat yang dimiliki patut menjadi bahan pertimbangan terutama untuk kesehatan. Gizi jantung pisang yang tinggi karena mengandung protein, lemak, fosfor, zatbesi, karbohidrat serta vitamin B1, C dan juga mengandung serat yang cukup tinggi yang mampu memperlancar pencernaan. Ide untuk memanfaatkan jantung pisang ini muncul karena pada jaman sekarang ini kripik telah menjadi salah satu oleh-oleh yang dapat diberikan untuk keluarga saat pulang dari berpergian. Di daerah pedesaan yang masih banyak pohon pisang yang jantung pisangnya tidak dimanfaatkan dengan baik. Sedikitnya orang yang memanfaatkan jantung pisang ini menjadi bahan utama kripik dapat meningkatkan daya tarik pembeli dan daya jual kripik jantung pisang tersebut. Memulai program pemanfaatan jantung pisang untuk bahan pembuatan kripik ini, penulis mengharapkan mampu menghasilkan cemilan yang bernilai gizi tinggi dan bernilai jual. Usaha kripik jantung pisang ini memiliki peluang wirausaha yang besar untuk dijadikan sebuah usaha wirausaha. Dengan banyaknya bahan baku di sekitar kita, maka kami tidak mengalami kesulitan dalam mencari bahan bakunya. Usaha ini dapat meningkatkan perkembangannya tanpa mengeluarkan biaya yang lebih.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 16 Dec 2014 14:48 |
Last Modified: | 16 Dec 2014 14:48 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14108 |
Actions (login required)
View Item |