UDiNus Repository

PEMANFAATAN KULIT BUAH MANGGIS SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN MIE

YUNIYANTI, DWI KARTIKA and HERMAWAN, TAN MARIANA and -, PUJIASIH (2014) PEMANFAATAN KULIT BUAH MANGGIS SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN MIE. PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (798Kb) | Preview

    Abstract

    Mie merupakan makanan yang disukai oleh semua kalangan masyarakat dan harga yang ditawarkannya pun ekonomis.Pengelolahan mie ini secara fisik banyak sekali macamnya dan mudah didapat bahan bakunya tidak hanya di pasar tradisional, namun di pasar swalayan supermaket juga tersedia. Mie Kulit Buah Manggis merupakan salah satu bentuk varian dari pengolahan buah. Hal tersebut juga merupakan bentuk kreatifitas dan inovasi, karena hasil olahan tersebut memiliki rasa khas. Selain itu juga memiliki nilai keunggulan tersendiri bahkan mungkin mampu bersaing dengan produk olahan mie yang lainnya. Nilai keunggulan dari Mie Kulit Buah Manggis berdasarkan penelitian antara lain adalah kandungan xanthone yang terkandung dalam kulit buah manggis Tujuan dari Program Kreativitas Kemahasiswaan dalam bidang kewirausahaan ini adalah intuk membuka sebuah wirausaha baru yang inovatif melalui usaha pembuatan Mie Kulit Buah Manggis sebagai makanan yang menyehatkan dan bergizi tinggi untuk pemberdayaan masyarakat yang berbasis home industry. selain itu juga agar Mie Kulit Buah Manggis ini juga dapat dikenal oleh masyarakat kota Semarang dan menunjukkan bahwa bisnis ini sangat layak untuk dijalankan, mengingat potensi dari bisnis ini. Mie merupakan makanan yang disukai oleh semua kalangan masyarakat dan harga yang ditawarkannya pun ekonomis. Pengelolahan mie ini secara fisik banyak sekali macamnya dan mudah didapat bahan bakunya tidak hanya di pasar tradisional, namun di pasar swalayan atau supermaket juga tersedia. Mie Kulit Buah Manggis merupakan salah satu bentuk varian dari pengolahan buah. Hal tersebut juga merupakan bentuk kreatifitas dan inovasi, karena hasil olahan tersebut memiliki rasa yang khas. Selain itu juga memiliki nilai keunggulan tersendiri bahkan mungkin mampu bersaing dengan produk produk olahan mie yang lainnya. Nilai keunggulan dari Mie Kulit Buah Manggis berdasarkan penelitian antara lain adalah kandungan xanthone yang terkandung dalam kulit buah manggis.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 16 Dec 2014 14:57
    Last Modified: 16 Dec 2014 14:57
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14110

    Actions (login required)

    View Item