Chirtsa, Elya and Mushoffa, Mochamad and Hidayat, Muhammad Naufal and Putri, Fadiarni Widyaning and Azilla, Farah (2014) Peluang Usaha dari Inovasi Produk “Puding OISHI JAPANESSE” sebagai Puding Kesehatan yang Mempunyai Nilai Jual Tinggi. PKM-K.
| PDF - Published Version Download (745Kb) | Preview |
Abstract
Untuk menjadi wirausaha dimulai dengan membuat dessert (puding) yang memiliki inovasi dan manfaat yang baik, serta memiliki cita rasa yang tinggi dan unik, sehingga mempunyai nilai jual yang tinggi. Oleh karena itu, kami berusaha membuat inovasi baru dengan membuat puding dengan mengkombinasi dengan ice cream dengan berbagai topping di atasnya serta sendok yang unik yang berbentuk seperti suntikan namun kegunaan nya sama dengan sedotan yang berguna untuk menghisap puding dan ice cream tersebut Rencana usaha yang diambil dari program kreatifitas mahasiswa di bidang kewirausahaan ini yaitu : 1) Untuk mensosialisasikan dan mengawali kegiatan kewirausahaan yang baru berbasis makanan pendamping inovasi yaitu Puding Oishi Japannesse sebagai puding kesehatan yang mempunyai nilai jual tinggi dengan bahan utama youghurt. 2) Untuk membuat makanan pendamping tersebut aman jika dikonsumsi oleh para konsumen yang memiliki gangguan kesehatann pada pencernaan nya. 3) Untuk memasarkan agar produk Puding Oishi Japannesse ini digemari oleh semua masyarakat lokal maupun domestik dan menjadi makanan yang memenuhi gizi mereka. 4) Untuk melatih ketrampilan wirausaha kawula muda dengan ada nya bisnis inovasi ini. 5) Memberikan kegiatan untuk para kawula muda yang belum memiliki pekerjaan sehingga bisa memiliki pendapatan. 6) Memberi pandangan terhadap kawula muda jika kita tidak harus bergantung kepada orang lain dan bisa menciptakan lapangan usaha sendiri. Adapun tujuan program kreatifitas mahasiswa kewirausahaan ini adalah untuk membuat produk Puding Oishi Japanese sebagai dessert makanan yang inovatif di kota Semarang yang bermanfaat bagi kesehatan dan bernilai jual yang tinggi. Sedangkan luaran yang diharapkan dari program kreatifitas mahasiswa ini agar bermanfaat bagi : 1) Masyarakat dan para konsumen dengan mengkonsumsi produk Puding Oishi Japanese sebagai dessert makanan yang inovatif di kota Semarang yang bermanfaat bagi kesehatan dan bernilai jual yang tinggi. 2) Menghasilkan wirausaha baru dengan meningkatkan kreatifitas mahasiswa dan kawula muda untuk terjun dalam dunia usaha. 3) Selain itu menambah pengalaman bagi mahasiswa dalam berwirausaha dan menambah pemasukkan dengan menjual produk puding oishi japanese yang inovatif. Kata kunci : puding, Japanese, makanan, Semarang
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 19 Dec 2014 11:49 |
Last Modified: | 19 Dec 2014 11:51 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14193 |
Actions (login required)
View Item |