UDiNus Repository

Peluang Usaha dari Inovasi Produk “Puding OISHI JAPANESSE” sebagai Puding Kesehatan yang Mempunyai Nilai Jual Tinggi

Chirtsa, Elya and Mushoffa, Mochamad and Hidayat, Muhammad Naufal and Putri, Fadiarni Widyaning and Azilla, Farah (2014) Peluang Usaha dari Inovasi Produk “Puding OISHI JAPANESSE” sebagai Puding Kesehatan yang Mempunyai Nilai Jual Tinggi. PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (745Kb) | Preview

    Abstract

    Untuk menjadi wirausaha dimulai dengan membuat dessert (puding) yang memiliki inovasi dan manfaat yang baik, serta memiliki cita rasa yang tinggi dan unik, sehingga mempunyai nilai jual yang tinggi. Oleh karena itu, kami berusaha membuat inovasi baru dengan membuat puding dengan mengkombinasi dengan ice cream dengan berbagai topping di atasnya serta sendok yang unik yang berbentuk seperti suntikan namun kegunaan nya sama dengan sedotan yang berguna untuk menghisap puding dan ice cream tersebut Rencana usaha yang diambil dari program kreatifitas mahasiswa di bidang kewirausahaan ini yaitu : 1) Untuk mensosialisasikan dan mengawali kegiatan kewirausahaan yang baru berbasis makanan pendamping inovasi yaitu Puding Oishi Japannesse sebagai puding kesehatan yang mempunyai nilai jual tinggi dengan bahan utama youghurt. 2) Untuk membuat makanan pendamping tersebut aman jika dikonsumsi oleh para konsumen yang memiliki gangguan kesehatann pada pencernaan nya. 3) Untuk memasarkan agar produk Puding Oishi Japannesse ini digemari oleh semua masyarakat lokal maupun domestik dan menjadi makanan yang memenuhi gizi mereka. 4) Untuk melatih ketrampilan wirausaha kawula muda dengan ada nya bisnis inovasi ini. 5) Memberikan kegiatan untuk para kawula muda yang belum memiliki pekerjaan sehingga bisa memiliki pendapatan. 6) Memberi pandangan terhadap kawula muda jika kita tidak harus bergantung kepada orang lain dan bisa menciptakan lapangan usaha sendiri. Adapun tujuan program kreatifitas mahasiswa kewirausahaan ini adalah untuk membuat produk Puding Oishi Japanese sebagai dessert makanan yang inovatif di kota Semarang yang bermanfaat bagi kesehatan dan bernilai jual yang tinggi. Sedangkan luaran yang diharapkan dari program kreatifitas mahasiswa ini agar bermanfaat bagi : 1) Masyarakat dan para konsumen dengan mengkonsumsi produk Puding Oishi Japanese sebagai dessert makanan yang inovatif di kota Semarang yang bermanfaat bagi kesehatan dan bernilai jual yang tinggi. 2) Menghasilkan wirausaha baru dengan meningkatkan kreatifitas mahasiswa dan kawula muda untuk terjun dalam dunia usaha. 3) Selain itu menambah pengalaman bagi mahasiswa dalam berwirausaha dan menambah pemasukkan dengan menjual produk puding oishi japanese yang inovatif. Kata kunci : puding, Japanese, makanan, Semarang

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 19 Dec 2014 11:49
    Last Modified: 19 Dec 2014 11:51
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14193

    Actions (login required)

    View Item