UDiNus Repository

USULAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA “KUBUS” (KERUPUK BUAH DAN SAYURAN)

Meylinasari, Vonny and Wulandari, Ika Ayu and Yuliana R, Diah Ayu (2014) USULAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA “KUBUS” (KERUPUK BUAH DAN SAYURAN). PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (712Kb) | Preview

    Abstract

    Berdasarkan visi dan misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis terutama jurusan Akuntansi kami, yaitu Visi: Menjadi Universitas pilihan utama di bidang pendidikan dan kewirausahaan dan Misi (yang ke dua) : Menumbuhkembangkan kreatifitas dan inovasi civitas akademika yang bermanfaat bagi masyarakat, pemerintah dan dunia usaha. Kami selaku mahasiswa ingin meningkatkan jumlah wirausaha muda yang ada di Indonesia dengan membuka lapangan pekerjaan untuk mengurangi tingkat pengangguran yang dirasa cukup tinggi. Dalam hal ini kami mencoba membuka usaha menjual kerupuk.Kenapa kami memilih kerupuk, karena kerupuk merupakan camilan pelengkap nasi yang mudah dibuat.Kerupuk adalah makanan asli Indonesia, yang sudah banyak variasi jenisnya, kami mencoba melakukan Inovasi kepada kerupuk agar lebih terkenal tidak hanya di Indonesia saja melainkan bisa sampai di ekspor ke mancanegara.Kerupuk juga memberikan keuntungan yang menjanjikan, seperti Eva Yunus di Palembang yang membuka usaha kerap luntur karena kekurangan modal.Tetapi Eva tak patah semangat, dia mengembangkan kerupuk kelempang yang resepnya berasal dari kedua orang tuanya.Usaha keras Eva membuat usahanya mekar, kini bisnis kerupuknya mampu membawa omzet Rp. 35 juta per bulan, yang berarti setahunnya dia memcatat omzet Rp. 420 juta. Gurih kan….? — KOMPAS.com Bahkan PakJokowi, Presiden terpilih kita pada tahun 2014 doyan makan kerupuk, walaupun berlaukkan kerupuk dan sambal, namun dia sudah senang. “Saya paling suka lalapannya, sayuran apa ada disitu, sambel dan tambahan kerupuk," ujarnya di rumah makan Jl Juanda Cianjur Jawa Barat, Sabtu (29/3/2014).Bisnis.com, CIANJUR - Tiga hari blusukan di daerah Jawa Barat.Tidak hanya Pak Jokowi tetapi masyarakat yang ada Cina juga suka makan kerupuk.Katanya kerupuk makanan yang aneh, kenapa kerupuk mentah kecil jika di goreng menjadi besar.“Sempat juga waktu di ajak makan di restoran, ada menu yang disandingkan dengan krupuk,mereka bilang itu krupuk udang dari Indonesia.Saya mencoba bilang itu bukan kerupuk udang khas dari Indonesia melainkan krupuk biasa ya walaupun ada sedikit rasa udang”.Mereka juga bilang kalau krupuk udang Indonesia sudah menjadi bagian dari menu yang sering dihidangkan di restoran dan mereka sangat menyukainya.Posted by Laniizzy on 11:03 AM, 19-Nov-12.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 19 Dec 2014 16:03
    Last Modified: 19 Dec 2014 16:03
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14201

    Actions (login required)

    View Item