UDiNus Repository

TEKNIK PRODUSER DALAM PROGRAM FEATURE "TEMPOE DOELOE" EPS. ROTI GANJEL REL LEGENDARIS SEMARANG

NUR, HIDAYAH (2015) TEKNIK PRODUSER DALAM PROGRAM FEATURE "TEMPOE DOELOE" EPS. ROTI GANJEL REL LEGENDARIS SEMARANG. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.

[img]
Preview
PDF
Download (67Kb) | Preview
    [img]
    Preview
    PDF
    Download (4076b) | Preview

      Abstract

      Keanekaragaman etnis suku dan budaya merupakan ciri khas suatu negara di dunia. Indonesia merupakan negara yang mempunyai beranekaragam etnis suku dan budaya terbanyak di dunia. Oleh karena itu Indonesia memiliki beragam makanan khas tradisional daerah. Salah satu wilayah Indonesia yang memiliki keberagaman menu tradisional adalah kota Semarang. Roti Ganjel Rel adalah salah satu makanan tradisional yang dapat dijumpai di kota Semarang. Proyek Akhir ini mengambil topik tentang kuliner Roti Ganjel Rel Semarang dalam format feature dengan judul Ganjel Rel Legendaris Semarang, penulis berperan sebagai Produser dalam pembuatan karya ini. Tujuan dari proyek ini adalah untuk menyampaikan informasi seputar makanan khas kota Semarang melalui feature Kuliner Tempoe Doeloe khususnya menu liputan seputar Roti Ganjel Rel agar jenis makanan ini lebih diketahui oleh masyarakat umum, maupun pengunjung dari luar daerah kota Semarang. Pelaksanaan proyek akhir ini membutuhkan waktu seperti halnya riset, observasi, wawancara dan pengambilan gambar di berbagai tempat di Semarang hingga akhirnya menjadi sebuah karya feature Tempoe Doeloe Eps. Ganjel Rel Legendaris Semarang selama 22 menit yang menyajikan informasi seputar makanan alternative khas kota Semarang. Hasil dari proyek akhir ini dapat menjadi salah satu cara untuk melestarikan makanan-makanan tempo dulu yang sekarang mulai tergantikan oleh makanan luar negeri yang lebih instan.

      Item Type: Article
      Subjects: Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Penyiaran
      Divisions: Fakultas Ilmu Komputer
      Depositing User: Psi Udinus
      Date Deposited: 26 Nov 2015 10:12
      Last Modified: 26 Nov 2015 10:12
      URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/16672

      Actions (login required)

      View Item