RIANA, CAHYANINGRUM YANODYA (2015) Analisis Penyelenggaraan Makanan Bagi Karyawan di Perusahaan Tahu Baxo Bu Pudji Kota Ungaran Tahun 2014. Skripsi,Fakultas Kesehatan.
| PDF Download (59Kb) | Preview | |
| PDF Download (4057b) | Preview |
Abstract
Penyelenggaraan makanan institusi adalah usaha dalam penyediaan makanan bagi konsumen dalam jumlah banyak. Tahu Baxo Ibu Pudji adalah salah satu perusahaan yang menyelenggarakan makanan bagi karyawannya akan tetapi masih terdapat beberapa kekurangan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana persepsi karyawan terhadap di Perusahaan Tahu Baxo Ibu Pudji Kota Ungaran Tahun 2014. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah tenaga kerja pada bagian produksi Tahu Baxo Bu Pudji kota Ungaran. Sebanyak 55 orang semua anggota populasi menjadi responden dalam penelitian ini. Tehnik pengumpulan data dengan menggunakan data primer dan sekunder, data primer diperoleh dari observasi dan wawancara, sedangkan tehnik pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan editing, coding, pencatatan hasil penelitian, entry data dan tabulasi. Analisis data menggunakan validitas dan reliabilitas data. Pada penyelenggaraan makanan di perusahaan tersebut harus disesuaikan dengan ketentuan Undang – Undang yang ada mulai dari keseimbangan menu, siklus menu, penyimpanan bahan makanan, pengolahan bahan makanan, peralatan makan dan APD juru masak di perusahaan Tahu Baxo Ibu Pudji. Sebagai saran tindak lanjut bagi perusahaan perlu adanya variasi menu baru dengan penyajian yang menarik, tepat waktu, dan tingkat kualitas rasa dari makanan tersebut.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Kesehatan > Kesehatan Masyarakat Kesehatan > Kesehatan Masyarakat |
Divisions: | Fakultas Kesehatan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 27 Nov 2015 11:54 |
Last Modified: | 27 Nov 2015 11:54 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/17764 |
Actions (login required)
View Item |