UDiNus Repository

PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL RUMAH PRODUKSI IKAN ASAP DI SEMARANG

KIKI, NURFATMASARI DIAN (2017) PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL RUMAH PRODUKSI IKAN ASAP DI SEMARANG. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.

[img]
Preview
PDF
Download (3917b) | Preview

    Abstract

    Di berbagai wilayah Indonesia khususnya daerah Semarang banyak industri kecil menengah yang memproduksi makanan khas dari kota Semarang, makanan khas Semarang terdiri dari Wingko babat, Bandeng Presto dan Lumpia. Di jl. Tambak bandarharjo kota Semarang berdiri beberapa rumah produksi ikan asap, di tempat tersebut banyak pengusaha pengusaha kecil yang membuat ikan asap. Padahal sudah banyak perusahan perusahan rumah produksi ikan asap yang berdiri di daerah Tambak Bandarharjo, tetapi tidak ada satupun yang mempunyai identitas seperti logo, papan nama, dll. Maka dari itu penulis akan membuat Perancangan Identitas Visual Rumah Produksi Ikan Asap di Semarang, sebagai contoh yang akan penulis buat yaitu Rumah Produksi Ikan Asap Bapak Sa at, diharapkan dengan adanya perancangan identitas visual, rumah produksi ikan asap milik bapak Sa at semakin di kenal banyak masyarakat, dari masyarakat kota Semarang sampai seluruh Indonesia. Identitas visual yang akan penulis buat yaitu logo, karena dengan adanya logo perusahaan rumah produksi ikan asap bapak Sa’at akan mudah diingat oleh konsumen, dan penulis juga akan membuat identitas lain berupa papan nama, nota, stiker, stempel, kartu nama, packaging, kaos, dan sign system.

    Item Type: Article
    Subjects: Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Desain Komunikasi Visual
    Divisions: Fakultas Ilmu Komputer
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 04 May 2017 15:43
    Last Modified: 04 May 2017 15:43
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/22004

    Actions (login required)

    View Item