UDiNus Repository

ANALISIS PENYEBAB KECACATAN PRODUK PADA CV. POERNOMO FARM DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS

RADITIA, YUDISTIRA WIDYA (2017) ANALISIS PENYEBAB KECACATAN PRODUK PADA CV. POERNOMO FARM DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS. Skripsi,Fakultas Teknik.

[img]
Preview
PDF
Download (3854b) | Preview

    Abstract

    Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penyebab dominan kecacatan telur di CV Poernomo Farm, jenis kecacatan produk yang ada di CV Poernomo Farm adalah kecacatan telur retak, penelitian ini memiliki tujuan mendapatkan variabel permasalahan, jenis kecacatan terbanyak serta mengetahui penyebab kecacatan produk di CV Poernomo Farm. Target kecacatan telur ? 1% namun yang terjadi di CV Poernomo Farm kecacatan telur mencapai 3% sampai 4% dalam setiap harinya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Keabsahan data dilakukan dengan triangulasi. Jenis penyebab kecacatan telur di CV Pornomo Farm sebanyak 4 jenis masalah. Hasil menggunakan seven toolos, diperoleh penyebab kecacatan tertinggi ada pada pakan yang tidak rata hasil dari kuisoner yang di berikan kepada 29 karyawan kandang dan juga 1 pemimpin peternakan tersebut dengan nilai 7,6 pada bulan maret tahun 2017. Kecacatan yang terjadi disebabkan karena man, material, method dan machine.

    Item Type: Article
    Subjects: Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Teknik > Teknik Industri
    T Technology > Teknik Industri
    Divisions: Fakultas Teknik
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 13 Dec 2017 15:48
    Last Modified: 13 Dec 2017 15:48
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/22419

    Actions (login required)

    View Item