UDiNus Repository

Pengenalan Jenis Daging Menggunakan Fitur Histogram dan Metode K-Nearest Neighbor

JAZA, CHAIRUNNISA (2017) Pengenalan Jenis Daging Menggunakan Fitur Histogram dan Metode K-Nearest Neighbor. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.

[img]
Preview
PDF
Download (3468b) | Preview

    Abstract

    Kemiripan antar rupa daging sering membuat orang awam sulit membedakan daging segar sebelum membelinya. Terutama jenis daging merah seperti daging sapi dan daging babi. Konsumen yang tidak cermat dalam memilih daging dapat salah membeli jenis daging yang tidak sesuai dengan keinginan. Untuk itu penting adanya pengenalan jenis daging yang dapat memastikan jenis daging dengan pasti. Pengenalan daging yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan citra daging dengan fitur ekstraksi tekstur histogram. Hasil dari fitur ekstraksi untuk digunakan dalam proses metode klasifikasi K-Nearest Neighbour menggunakan 3 rumus pencarian jarak yang berbeda. Dengan metode tersebut, memperlihatkan hasil yang sama pada ketiga rumus pencarian jarak, yaitu mencapai 85% pada setiap perhitungan. Untuk itu dapat disarankan untuk peneliti selanjutnya dapat menggunakan rumus pencarian jarak tersebut.

    Item Type: Article
    Subjects: T Technology > Teknik Informatika
    Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika
    Divisions: Fakultas Ilmu Komputer
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 13 Dec 2017 17:00
    Last Modified: 13 Dec 2017 17:00
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/23305

    Actions (login required)

    View Item