UDiNus Repository

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA CV.KEENAN BAKERY JAKARTA

DENDY, HARAHAP KURNIA (2017) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA CV.KEENAN BAKERY JAKARTA. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.

[img]
Preview
PDF
Download (3948b) | Preview

    Abstract

    Seiring berjalannya waktu teknologi informasi sudah berkembang dengan sangat pesat. Dan saya memilih suatu teori dari teknologi informasi ini yaitu teori tentang manejemen persediaan, yang berarti dimana suatu sistem informasi yang baik dapat membantu dan mengembangkan suatu permasalahan yang ada pada CV. Keenan Bakery dikarenakan pada perusahaan tersebut dalam alur kerjanya masih sangat manual dan belum terkomputerisasi. Dikarenakan terdapat permasalahan dalam penyediaan bahan baku masih sangat manual dan laporan-laporannya belum tertata rapi. Maka dari itu manfaat dari perancangan ini sangat berguna untuk menyelesaikan masalah-masalah dibagian penyediaan barang atau bahan baku. Yang berguna untuk menyelesaikan hasil dan laporan secara cepat, tepat dan akurat. Perusahaan ini bergerak dalam bidang persediaan bahan baku dan beraneka macam roti. Meskipun mempunyai konsumen yang tetap dan sebagai penyedia bahan baku roti. Maka dari itu dalam penulisan tugas akhir saya ini membuat suatu perancangan sistem operasi persediaan bahan baku pada CV. Keenan Bakery yang bertempat di Jakarta sehingga dapat mempercepat dan mendapatkan informasi dari bagian persediaan bahan baku dan bahan jadi secara baik dan benar.

    Item Type: Article
    Subjects: Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
    Divisions: Fakultas Ilmu Komputer
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 13 Dec 2017 17:02
    Last Modified: 13 Dec 2017 17:02
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/23340

    Actions (login required)

    View Item