ULFA, CHOIRUNNILA (2016) ANALISIS BREAK EVEN POINT SEBAGAI ALAT BANTU PERENCANAAN LABA PADA PRODUK TAHU BAXO (STUDI KASUS PADA UMKM TAHU BAXO IBU PUDJI DI UNGARAN). Skripsi,Fakultas Ekonomi & Bisnis.
| PDF Download (3734b) | Preview |
Abstract
UMKM Tahu Baxo Ibu Pudji adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang industri makanan, berdiri sejak tahun 1995. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar break even point dan jumlah margin pengaman yang dialami dan dicapai oleh UMKM Tahu Baxo Ibu Pudji pada tahun 2014. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kuantitatif. Data yang dianalisa dalam penelitian ini yaitu laporan produksi/non produksi UMKM, harga produk, volume penjualan, biaya actual baik operasional maupun non operasional. Hasil penelitian dalam analisis break even point pada UMKM Tahu Baxo Ibu Pudji sudah mampu mengoptimalkan kinerjanya sehingga sudah memperoleh penjualan di atas break even point, yang berarti UMKM mampu untuk mencapai keuntungan disetiap tahunnya. Sebaiknya pada perhitungan penyusutan di UMKM Tahu Baxo Ibu Pudji menggunakan aturan yang sesuai dengan standar akuntansi sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 96/PMK.03/2009.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi Ilmu Sosial > Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 22 Mar 2016 15:08 |
Last Modified: | 22 Mar 2016 15:08 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/18135 |
Actions (login required)
View Item |