ERLINDA, DEVITASARI IKA (2013) Pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Food and Beverage PT S2 Indonesia Semarang. Skripsi,Fakultas Ekonomi & Bisnis.
Abstract
Semakin maraknya wisata kuliner yang akhir-akhir ini menjadi ikon dari kota Semarang, memberikan dampak yang berarti pula bagi industri makanan baik yang berskala kecil maupun yang berskala besar, salah satunya adalah PT S2 Indonesia Semarang. PT S2 Indonesia sendiri adalah salah satu industri restoran yang ada di kota Semarang, tetapi masih terdapat masalah yang dihadapi di perusahaan tersebut, antara lain adanya indikasi menurunnya motivasi, kedisiplinan, dan kepuasan kerja karyawan PT S2 Indonesia Semarang. Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk menganalisis pengaruh motivasi, kepuasan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT S2 Indonesia Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT S2 Indonesia Semarang bagian Food and Beverage yaitu sebanyak 131 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Proportional Random Sampling, sehingga setiap sampel yang digunakan layak untuk menjadi sampel dari 131 karyawan diambil sebanyak 57 karyawan. Dan alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi, Kepuasan kerja, dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran yang dapat diberikan pada PT S2 Indonesia Semarang adalah untuk lebih meningkatkan motivasi dengan meningkatkan fasilitas kesehatan yang diberikan karyawan, misalnya jaminan kesehatan rumah sakit jika terdapat karyawan yang sakit, poliklinik yang diperuntukkan kepada karyawan, dan adanya rekreasi yang ditujukan pada karyawan sehingga karyawan tidak jenuh dengan pekerjaan.
Actions (login required)