UDiNus Repository

“ PAS JAGNIS KETOWO ” ( Pastel Jagung Manis, Kentang,Telur,Wortel )

CITRAWATI, IRMANIA and HIDAYAH, SORAYA NURUL and SETIAWATI, RISA UMI (2014) “ PAS JAGNIS KETOWO ” ( Pastel Jagung Manis, Kentang,Telur,Wortel ). PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1526Kb) | Preview

    Abstract

    Usaha pembuatan Pas Jagnis Ketowo ini dimunculkan dengan tujuan ingin membuat suatu inovasi yang berbeda dari pastel – pastel yang sudah ada sebelumnya karna dari Keanekaragaman jenis makanan yang diminati oleh konsumen, biasanya muncul dipengaruhi oleh kreatifitas pembuatnya. Dari cara pengolahan sampai bahan-bahan yang digunakan bisa dikombinasikan antara jagung manis,kentang,telur dan wortel sehingga dapat menciptakan suatu produk makanan yang berbeda dan digemari banyak orang. Suatu makanan yang unik, biasanya cukup digemari oleh masyarakat karena lain dari yang lain. Dalam usaha ini, pengusaha menciptakan kreasi makanan yang beda dari sebelumnya, yaitu pastel yang diisi dengan Jagung manis, potongan telur ayam, wortel, kentang. Selain itu, pastel ini berukuran cukup besar sehingga sangat memuaskan bagi konsumen yang membeli ataupun memakannya. Biasanya, pastel ini identik dengan pastel yang diisi dengan abon dan berukuran kecil, sehingga munculnya pas jagnis ketowo ini merupakan suatu kreasi baru yang cukup menarik. Bahan dan peralatan untuk membuat usaha ini mudah diperoleh serta modal yang diperlukan tidak terlalu besar, sehingga diharapkan usaha ini dapat memberikan hasil yang maksimal.Minat pembeli yang tinggi terhadap jenis makanan baru dan berbeda dari yang lain Dengan adanya variasi pastel ini, diharapkan tidak akan kalah dengan usaha pastel –pastel sejenis yang sudah ada. Luaran yang diharapkan dari usaha ini adalah makanan yang enak dan gurih dengan harga yang relatif murah. Hal ini disebabkan bahan yang digunakan berkualitas baik dan diolah secara higienis. Usaha ini dipilih karena makanan ini diminati oleh masyarakat dan belum banyak yang mengembangkan sehingga diharapkan mempunyai prospek yang baik. Usaha pembuatan produk makanan ini mempunyai manfaat untuk menciptakan lapangan pekerjaan, sehingga mengurangi pengangguran, serta dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Usaha ini juga mampu menekan angka kemiskinan dan dapat mengoptimalkan produk/bahan makanan yang semula dikonsumsi sehari-hari dapat diolah menjadi makanan yang bervariasi. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah dengan wawancara,observasi dan praktek langsung dan jadwal kegiatan ini dilakukan selama 4 bulan.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 11 Dec 2014 15:53
    Last Modified: 11 Dec 2014 21:27
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14026

    Actions (login required)

    View Item