UDiNus Repository

“BUAH MACAN”, PELUANG USAHA MANISAN KERING BUAH CARICA NIKMAT CIRI KHAS DIENG

Nugraheni, Tifffany Rizki and Purnawan, Muharram Candra and Sekarsari, Galuh Adjeng and Ariyanto, Johan Arifin (2014) “BUAH MACAN”, PELUANG USAHA MANISAN KERING BUAH CARICA NIKMAT CIRI KHAS DIENG. PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (559Kb) | Preview

    Abstract

    Dieng adalah dataran tinggi di Jawa Tengah, yang masuk wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat kompleks Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. Buah carica umumnya dijadikan menjadi olahan makanan yang sekaligus menjadi oleh - oleh yang wajib dibawa wisatawan yang berkunjung ke dataran tinggi Dieng. Berdasarkan produk Carica yang sudah beredar di pasaran,kebanyakan carica dikemas menjadi bentuk Manisan Botol, sirup ,jus dan juga selai. Dengan apa yang kita ketahui mengenai bentuk produk carica tersebut, kita mencoba berinovasi membuat makanan khas daerah yang diolah menjadi manisan kering berkonsep modern dan dikemas dengan kemasan yang menarik. Itulah alasan mengapa kita memilih untuk membuat produk ini. Karena manisan kering carica belum ada yang memproduksi sebelumnya. Sekaligus kita memperkenalkan buah khas asal Dieng tersebut. Tujuannya adalah untuk mendapatkan profit lebih dari buah carica. Kata Kunci : Manisan kering, buah carica, dieng

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 11 Dec 2014 17:45
    Last Modified: 11 Dec 2014 21:24
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14028

    Actions (login required)

    View Item