Nugraheni, Tifffany Rizki and Purnawan, Muharram Candra and Sekarsari, Galuh Adjeng and Ariyanto, Johan Arifin (2014) “BUAH MACAN”, PELUANG USAHA MANISAN KERING BUAH CARICA NIKMAT CIRI KHAS DIENG. PKM-K.
| PDF - Published Version Download (559Kb) | Preview |
Abstract
Dieng adalah dataran tinggi di Jawa Tengah, yang masuk wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat kompleks Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. Buah carica umumnya dijadikan menjadi olahan makanan yang sekaligus menjadi oleh - oleh yang wajib dibawa wisatawan yang berkunjung ke dataran tinggi Dieng. Berdasarkan produk Carica yang sudah beredar di pasaran,kebanyakan carica dikemas menjadi bentuk Manisan Botol, sirup ,jus dan juga selai. Dengan apa yang kita ketahui mengenai bentuk produk carica tersebut, kita mencoba berinovasi membuat makanan khas daerah yang diolah menjadi manisan kering berkonsep modern dan dikemas dengan kemasan yang menarik. Itulah alasan mengapa kita memilih untuk membuat produk ini. Karena manisan kering carica belum ada yang memproduksi sebelumnya. Sekaligus kita memperkenalkan buah khas asal Dieng tersebut. Tujuannya adalah untuk mendapatkan profit lebih dari buah carica. Kata Kunci : Manisan kering, buah carica, dieng
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 11 Dec 2014 17:45 |
Last Modified: | 11 Dec 2014 21:24 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14028 |
Actions (login required)
View Item |