UDiNus Repository

BROWNKETEM (Brownies Ketan Hitam) sebagai Alternatif Camilan bagi Penderita Diabetes

Alfiyah, Nur and Oktavianingsih, Annisa and Laili, Nur Ihlatul (2014) BROWNKETEM (Brownies Ketan Hitam) sebagai Alternatif Camilan bagi Penderita Diabetes. PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1963Kb) | Preview

    Abstract

    Ketan hitam memiliki kandungan zat besi yang tinggi, berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh. Manfaat lain dari ketan hitam adalah dapat digunakan untuk menurunkan kadar gula darah bagi penderita diabetes mellitus atau kencing manis. Ketan hitam biasa digunakan sebagai produk jajanan pasar. Makanan camilan yang saat ini tengah banyak digemari oleh masyarakat adalah brownies. Sesuai dengan perkembangan zaman, keberadaan brownies juga semakin berkembang baik dari segi rasanya yang mulai beraneka ragam. Sehingga akan sangat bermanfaat jika produk brownies diolah dengan bahan dasar ketan hitam, sehingga selain masyarakat umum, penderita diabetes mellitus atau kencing manis pun bisa ikut menikmatinya. Wirausaha baru brownies ketan hitam merupakan inovasi baru dibidang makanan ringan. Brownies ketan hitam ini berbeda dengan brownies lainnya, karena bahan dasar dari brownies ini adalah ketan hitam yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Selain untuk kekebalan tubuh ketan hitam juga rendah kalori, sehingga bisa di komsumsi bagi penderita diabetes. Target khusus yang ingin dicapai dari pembuatan brownies ketan hitam ini adalah membuka peluang usaha dengan bahan dasar yang mudah didapatkan sehingga dapat tercipta keuntungan atau laba dari usaha ini. Bahan dasar produksi brownies yang mudah didapatkan dan tingginya minat masyarakat terhadap konsumsi brownies membuat maksimalnya target penjualan yang sehingga kesempatan mengembangkan usaha ini menjadi lebih besar. Wirausaha brownies ketan hitam ini sangat menjanjikan, karena masih jarang orang yang mengetahui tentang brownies yang berbahan dasar ketan hitam ini. Brownies biasanya dibuat dari tepung beras biasa. Dengan adanya inovasi pembuatan brownies dari ketan hitam ini diharapkan mampu untuk menjadi peluang usaha yang akan menghasilkan laba. Sehingga brownies ketan hitam ini diharapkaan bisa diterima di masyarakat sebagai makanan camilan yang mempunyai banyak manfaat serta rasa yang enak.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 12 Dec 2014 15:22
    Last Modified: 12 Dec 2014 15:22
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14056

    Actions (login required)

    View Item