ADANINGGAR, EKA SETYA and ANGGRAENI, MILA MARGA and YULIYANTI, NINA (2014) KERIPIK PISANG DUA RASA (Setrawberry & Coklat). PKM-K.
PDF - Published Version Download (646Kb) |
Abstract
Usaha keripik pisang dua rasa (strawberry dan coklat) ini muncul dari ide bagaimana agar buah pisang tidak mudah busuk sehingga perlu pengawetan yang alami yaitu dibuat keripik. Pisang merupakan buah yang kaya akan kandungan gizi sehingga baik untuk kesehatan dan dapat dijadikan alternative cemilan untuk anak-anak. terutama yang tidak menyukai buah pisang akan menjadi suka karena rasanya setrawberry dan coklat namun tidak menghilangkan juga kandungan pisangnya. Usaha dibidang cemilan keripik ini sudah dipertimbangkan melalui kelebihan serta kekurangan jika memproduksi usaha ini.pemilihan bahan serta rasa yang akan diolah untuk mengkreasikannya keripik pisang ini mengguunakan buah asli bukan perasa. Sehingga cemilan yang dihasilkan benar – benar bergizi dan bermanfaat bagi kesehatan.usaha ini akan membuka peluang bagi mahasiswa atau masyarakat untuk membuka usaha baru dibidang kuliner. Pelaksanaan usaha ini dilakukan dengan tahap pembuatan dan pengolahan keripik pisang. Setelah itu dilakukan riset harga pasar dan pemasaran produk. Kemudian merinci perhitungan biaya dari mulai perhitungan bahan habis pakai, peralatan tetap serta biaya lain – lain.sebelumnya dilakukan perencanaan jadwal kegiatan.produk ini harganya ditentukan dari harga diatas pasar. Namun untuk menarik peminat dilakukan harga diatas pasar karena biasanya konsumen harga mempengaruhi kualitas produk. Kemudian untuk mempertahankan minat konsumen harga akan diturunkan beberapa persen setelah banyak peminatnya.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 15 Dec 2014 15:18 |
Last Modified: | 15 Dec 2014 15:19 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14082 |
Actions (login required)
View Item |