UDiNus Repository

KRISBI ’KERUPUK SINGKONG EBI’ – Inovasi Jenis Kerupuk dengan Singkong dan Ebi

Pramujio, Prio and -, Andoko (2014) KRISBI ’KERUPUK SINGKONG EBI’ – Inovasi Jenis Kerupuk dengan Singkong dan Ebi. PKM-KC.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (2770Kb) | Preview

    Abstract

    Singkong merupakan salah satu bahan pangan yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Pemanfaatan singkong di Indonesia terutama dalam penggunaan sebagai bahan baku makanan ringan / cemilan sangat sedikit variasinya. Padahal usaha di bidang makanan ringan / cemilan memiliki peluang yang besar. Hal ini dilihat dari tingginya tingkat konsumsi masyarakat. Dilihat dari permasalahan tersebut, maka salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah membuat inovasi pada produk olahan singkong. Kegiatan PKMK ini akan membahas bagaimana cara pemanfaatan bahan baku singkong menjadi produk cemilan yang baru yaitu berupa kerupuk singkong ebi. Dengan adanya produk olahan dari singkong berupa kerupuk Singkong ebi ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternative bagi masyarakat sebagai produk cemilan yang memiliki nilai gizi yang tinggi baik gizi yang berasal dari singkong maupun dari ebi/udang kering. Selain itu dapat meningkatkan nilai ekonomis dari singkong dan dapat menjadi salah satu alternative peluang usaha sehingga akan terciptanya lapangan pekerjaan baru. Dengan adanya produk ini diharapkan mampu meningkatkan nilai ekonomis singkong serta lebih mengoptimalkan penggunaan bahan baku singkong yang sangat melimpah di Indonesia.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 16 Dec 2014 10:22
    Last Modified: 16 Dec 2014 10:23
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14089

    Actions (login required)

    View Item