UDiNus Repository

TORTILA PIS’JA

Alistantiya, Novi and Waility, Marlin and Suprapti, Erliana Ima and Dewi, Yuanika Permata (2014) TORTILA PIS’JA. PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (674Kb) | Preview

    Abstract

    Bisnis Tortila Pis’Ja adalah bisnis yang berjalan di bidang kuliner. Tortila Pis’Ja menggunakan sumber daya utama pisang dan jahe yang kaya akan nutrisi dan memiliki khasiat mencegah timbulnya masalah pencernaan, masuk angin dan membantu menetralkan tekanan darah bagi penderita hipertensi. Olahan makanan berbahan dasar buah pisang dan obat herbal jahe kedalam bentuk camilan ini akan lebih praktis dan mempermudah dikonsumsi untuk semua kalangan karena rasanya yang crispy dan harganya yang terjangkau. Tujuan yang ingin dicapai dari bisnis Tortila Pis’Ja adalah memperoleh penghasilan serta laba, memanfaatkan pisang dan jahe yang kaya nutrisi, membuka lapangan kerja baru, melatih kemampuan membangun suatu bisnis, dan menciptakan kuliner baru. Metode yang digunakan dalam pembuatan usaha ini melalui beberapa tahapan yaitu tahap persiapan, tahap produksi, tahap pengemasan dan pemasaran. Setelah tahap – tahap tersebut terlaksanakan, dilakukan tahap evaluasi yang berguna untuk mengetahui dan kemudian memperbaiki apabila ada kekurangan atau kesalahan yang terjadi pada proses pembuatan Tortila Pis’Ja ini.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 16 Dec 2014 12:13
    Last Modified: 16 Dec 2014 12:14
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14097

    Actions (login required)

    View Item