Purwaningrum, Santi and Hidayat , Galla Zulhy and Fahriah , Sirli and Sulistiyowati, Nani Sri (2014) SATE MIE PELANGI. PKM-K.
| PDF - Published Version Download (1008Kb) | Preview |
Abstract
Sate mie pelangi adalah mie yang terbuat dari bahan dasar dari campuran tepung tepung terigu dan sari(seledri,wortel,dan ubi ungu).dan mie tersebut akan di rebus yang kemudian di gulung menggunakan tusukan sate lalu di panggang. Keunggulan dari sate mie pelangi ini adalah rendah kalori dan sehat,aman tidak terdapat bahan pewarna buata dan pengawet.Karna bahan pewarna mie pelangi ini ter buat dari wortel,sledri dan ubi ungu. Target dari sate mie pelangi untuk semua kalangan masyarakat dari orang dewasa, remaja dan anak-anak karena warna yang menarik dan sehat,sehingga mempunyai keunggulan yang banyak Metode pemasaran dengan menggunakan bahan dasar sayur-sayuran yaitu sledri,wortel,dan ubi ungu yang sehat karena banyak orang yang tidak menyukai sayuran dan banyak yang menyukai mie.Sehingga saya padukan sari sayuran tersebut dengan bahan dasar mie sehingga menadi mie pelangi,dan rendah kalori karna di panggang.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 17 Dec 2014 16:00 |
Last Modified: | 17 Dec 2014 16:00 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14153 |
Actions (login required)
View Item |