UDiNus Repository

USULAN PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA CASAVA ICE CREAM ( ES KRIM CARROT RASA VANILLA)

Octaviani , Ovania and C.P, Zulfrianingtias and Aprilika, Tanzania (2014) USULAN PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA CASAVA ICE CREAM ( ES KRIM CARROT RASA VANILLA). PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (434Kb) | Preview

    Abstract

    Es krim adalah jenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim dari campuran susu, lemak hewani, maupun nabati, gula, dengan atau tanpa bahan tambahan makanan lain yang diijinkan (SNI, 1995). Es krim merupakan produk olahan yang disenangi oleh berbagai kalangan. Es krim dan pewarna alami dari wortel dipadukan serta diolah menjadi alternatif produk pangan yang fungsional. Pigmen oranye dari wortel memberikan warna kuning oranye pada es krim sehingga dapat menurunkan biaya produksi, membuat es krim menjadi lebih menarik serta tidak beresiko untuk kesehatan. Tujuannya adalah memberi inovasi baru dengan dibuat eskrim yang mempunyai manfaat untuk membuat anak-anak lebih tertarik makan buah dan sayur. Diharapkan dari bahan alami ini, dapat menambah variasi warna, rasa, dan keunggulan yang terdapat pada es krim.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 18 Dec 2014 16:00
    Last Modified: 18 Dec 2014 16:01
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14184

    Actions (login required)

    View Item