Octaviani , Ovania and C.P, Zulfrianingtias and Aprilika, Tanzania (2014) USULAN PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA CASAVA ICE CREAM ( ES KRIM CARROT RASA VANILLA). PKM-K.
| PDF - Published Version Download (434Kb) | Preview |
Abstract
Es krim adalah jenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim dari campuran susu, lemak hewani, maupun nabati, gula, dengan atau tanpa bahan tambahan makanan lain yang diijinkan (SNI, 1995). Es krim merupakan produk olahan yang disenangi oleh berbagai kalangan. Es krim dan pewarna alami dari wortel dipadukan serta diolah menjadi alternatif produk pangan yang fungsional. Pigmen oranye dari wortel memberikan warna kuning oranye pada es krim sehingga dapat menurunkan biaya produksi, membuat es krim menjadi lebih menarik serta tidak beresiko untuk kesehatan. Tujuannya adalah memberi inovasi baru dengan dibuat eskrim yang mempunyai manfaat untuk membuat anak-anak lebih tertarik makan buah dan sayur. Diharapkan dari bahan alami ini, dapat menambah variasi warna, rasa, dan keunggulan yang terdapat pada es krim.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 18 Dec 2014 16:00 |
Last Modified: | 18 Dec 2014 16:01 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14184 |
Actions (login required)
View Item |