Ningtias, Lusiana Suryo and Fauziyah , Ika Naili and Setianingrum, Harum and Sajidin, Moh. Imam (2014) Fruty Mie Makanan Menyehatkan. PKM-K.
| PDF - Published Version Download (495Kb) | Preview |
Abstract
Selama ini mie menjadi makanan favorite dan sangat dinikmati masyarakat, tetapi belum ada inovasi rasa dan masih biasa-biasa saja. Salah satunya kami ingin merenovasi suatu karya yang inovatif dan kreatif untuk bisa meningkatkan kualitas dan nilai gizi dari produk mie itu sendiri. Mie buah jambu merah atau Fruty mie merupakan kombinasi antar mie dan sari buah jambu merah. Manfaat dari Fruty mie adalah mencegah kanker, menurunkan hipertensi, mengobati diare, batuk dan flu,merawat kulit, mencegah sembelit, menurunkan berat badan, sariawan perut,merawat gigi, diabetes melitus. Dengan munculnya mie rasa buah” Fruty Mie” akan mencukupi permintaan rasa mie yang cocok dengan selera orang Indonesia dan kandungan gizi yang cukup bagi mereka yang suka dengan vegetarian, karena di dalam buah- buahan seperti jambu merah terdapat nilai gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dari usaha inovasi Fruty Mie ini dapat mengurangi angka pengangguran dan memberi manfaat bagi masyarakat akan manfaat buah jambu merah.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 19 Dec 2014 14:55 |
Last Modified: | 19 Dec 2014 14:56 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14196 |
Actions (login required)
View Item |