Setiawan, Abas and Haryanto, Hanny (2012) APLIKASI PENDETEKSI TANGGAL KADALUARSA MAKANAN TRADISIONAL KOTA SEMARANG DENGAN AUGMENTED REALITY. Semantik 2012. pp. 493-497. ISSN 979 - 26 - 0255 - 0
PDF - Published Version Restricted to Registered users only Download (474Kb) | Request a copy |
Abstract
Makanan adalah sesuatu dari hewan maupun tumbuhan yang dimakan oleh mahluk hidup untuk memberikan tenaga dan nutrisi. Makanan tradisional sebagai makanan khas daerah merupakan aset hasil kebudayaan yang penting dari suatu daerah. Ada berbagai macam makanan tradisional di Kota Semarang, seperti : wingko babat, bandeng presto, lumpia, ganjel rel, tahu pong, dan wedang tahu. Dari makanan tradisional tersebut pasti memiliki tanggal kadaluarsa agar layak dimakan. Terkadang tanggal tersebut tidak dicantumkan dalam kemasan. Dengan memanfaatkan teknologi augmented reality akan dapat membantu untuk memperlihatkan tanggal kadaluarsa tersebut dengan interaktif. Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan objek buatan manusia dengan objek nyata dan waktu yang nyata. Kata kunci : Makanan tradisional, Tanggal Kadaluarsa, Augmented
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Mr Imanuel Harkespan |
Date Deposited: | 03 Jul 2012 11:50 |
Last Modified: | 01 Mar 2013 17:01 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/166 |
Actions (login required)
View Item |