RATIH, HERDANI ANINDITA (2015) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2008-2014. Skripsi,Fakultas Ekonomi & Bisnis.
Abstract
Tujuan utama penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2014. Identifikasi masalah pada penelitian ini adalah apakah ada pengaruh ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan aset, profitabilitas dan struktur aset terhadap struktur modal perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2014. Penelitian ini menggunakan populasi perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2014. Berdasarkan penarikan purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 16 perusahaan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan bantuan SPSS ver.20. Sebelum menganalisis regresi linier berganda dilakukan Uji Normalitas dan Uji Asumsi Klasik pada data sampel. Dari hasil pengujian diperoleh kesimpulan (1) Ukuran Perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal dengan probabilitas 0,012; (2) Risiko bisnis berpengaruh positif tidak signifikan terhadap struktur modal dengan probabilitas 0,961; (3) Pertumbuhan aset berpengaruh positif tidak signifikan terhadap struktur modal dengan probabilitas 0,214; (4) Profitabilitas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap struktur modal dengan probabilitas 0,138; (5) Struktur aset berpengaruh positif tidak signifikan terhadap struktur modal dengan probabilitas 0,057.
Actions (login required)