THENG,, CHRISTIANAWATI ANITA (2015) Nilai estetika dan cita rasa makanan dalam penyajian makizushi musim gugur pada TV Champion Jepang. Skripsi,Fakultas Ilmu Budaya.
| PDF Download (764Kb) | Preview | |
| PDF Download (3461b) | Preview |
Abstract
Skripsi ini peneliti membahas tentang nilai estetika dan cita rasa makanan dalam penyajian makizushi musim gugur pada TV Champion Jepang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suatu keindahan penyajian dan cita rasa pada makizushi musim gugur, mengingat ada beberapa jenis sushi dan waktu penyajiannya yang berdasarkan musim. Data penelitian ini adalah sebuah video acara reality show yang berjudul TV Champion Jepang seri pertama dengan judul episode Sushi King yang diproduksi oleh TV Tokyo Jepang. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah peneliti lakukan ada beberapa ciri-ciri umum yang menjadi acuan mengenai suatu hasil penyajian makizushi tersebut dapat dikatakan indah, yaitu kesatuan atau keutuhan, kesimetrisan, keselarasan, keseimbangan dan kekontrasan atau penonjolan. Namun, dari segi cita rasa, hanya tiga ciri yang mampu diterapkan agar hidangan tersebut bisa dikatakan indah dari segi cita rasa yang ada yaitu sisi kesatuan rasa, keselarasan rasa dan kekontrasan rasa.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Budaya > Bahasa Jepang Z Literatur, Sastra > Bahasa Jepang |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 27 Nov 2015 11:51 |
Last Modified: | 27 Nov 2015 11:51 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/17734 |
Actions (login required)
View Item |