STEPHANUS, PURNOMO IVAN (2016) Media Pembelajaran Interaktif Menghias Kue SMK Negeri 6 Semarang Kejuruan Tata Boga. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.
Abstract
Meningkatkan kualitas kue dalam hal penampilan, rasa, rupa dan bentuk. Kue yang tersaji terkadang tidak diminati dikarenakan berbagai alasan, antara lain warna pada permukaan tampilan kue menunjukkan bahan dasar pembuatan kue tersebut, bentuk kue yang pada umumnya sesuai dengan cetakan yang digunakan dan permukaan kue yang kasar atau halus. Bila demikian adanya, maka orang yang melihat cenderung sudah tahu akan rasa kue tersebut dan penilaiannya biasa saja. Untuk mengatasi hal tersebut, kue dapat dihias dengan menggunakan berbagai bahan penghias yang sesuai dengan keinginan dan karakteristik dasar kue sehingga mengubah penampilan secara keseluruhan dari yang biasa menjadi berhiasan sehingga dapat menutup kekurangan pada bentuk fisik yang kurang menarik. Kadang siswa sulit dalam menentukan hiasan kue yang menarik untuk disajikan, hal ini ditemukan di SMKN 6 Semarang. Proses praktek menggunakan simulasi Tata Boga masih dianggap kurang karena pelaksanaannya seminggu sekali sehingga kurang efektif. Penelitian tentang Media Pembelajaran Interaktif di SMK Negeri 6 Semarang meliputi Teknik pengumpulan data studi pustaka, wawancara, sedangkan analisis data menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Agar siswa mudah memahami dan mempelajari materi menghias kue maka perlu adanya media pembelajaran interaktif tentang menghias kue sehingga dengan adanya media pembelajaran ini diharapkan siswa lebih memahami materi menghias kue. Media Pembelajaran Interaktif adalah sebuah media yang bisa digunakan untuk membantu belajar para siswa dan berfungsi sebagai pengajaran guru.
Actions (login required)