UDiNus Repository

Perancangan Media Promosi Kepayon Resto di Semarang Dalam Upaya Meningkatkan Profit Restoran

DWI, WIDIASTUTI (2016) Perancangan Media Promosi Kepayon Resto di Semarang Dalam Upaya Meningkatkan Profit Restoran. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.

[img]
Preview
PDF
Download (3679b) | Preview

    Abstract

    Pendapatan Kepayon Resto mengalami penurunan hingga 30% pada saat liburan kuliah. Hal ini dikarenakan mahasiswa adalah target utama dari Kepayon Resto. Maka dari itu, Kepayon Resto harus melakukan promosi untuk menarik minat konsumen agar dapat meningkatkan profit Kepayon Resto pada waktu liburan kuliah dengan menggunakan metode kualitatif, metode pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi dan studi pustaka serta metode analisa data SWOT. Kesimpulan dari perancangan ini berupa media promosi yang menarik dengan menonjolkan cita rasa yang lezat dan fasilitas ruangan yang lengkap serta menawarkan promo diskon sesuai IPK agar dapat menarik para konsumen sehingga dapat meningkatkan profit resto. Pada media promosi menampilkan 3 objek yang terlihat sedang belajar bersama secara santai dan 1 objek dengan menampilkan image cita rasa yang lezat. Pada media, desain ditonjolkan dari segi fotografi, layout, dan typografi. Media yang digunakan berupa media cetak lini atas dan lini bawah.

    Item Type: Article
    Subjects: Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Desain Komunikasi Visual
    Divisions: Fakultas Ilmu Komputer
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 22 Sep 2016 14:37
    Last Modified: 22 Sep 2016 14:37
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/19710

    Actions (login required)

    View Item