JAZA, CHAIRUNNISA (2017) Pengenalan Jenis Daging Menggunakan Fitur Histogram dan Metode K-Nearest Neighbor. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.
| PDF Download (3468b) | Preview |
Abstract
Kemiripan antar rupa daging sering membuat orang awam sulit membedakan daging segar sebelum membelinya. Terutama jenis daging merah seperti daging sapi dan daging babi. Konsumen yang tidak cermat dalam memilih daging dapat salah membeli jenis daging yang tidak sesuai dengan keinginan. Untuk itu penting adanya pengenalan jenis daging yang dapat memastikan jenis daging dengan pasti. Pengenalan daging yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan citra daging dengan fitur ekstraksi tekstur histogram. Hasil dari fitur ekstraksi untuk digunakan dalam proses metode klasifikasi K-Nearest Neighbour menggunakan 3 rumus pencarian jarak yang berbeda. Dengan metode tersebut, memperlihatkan hasil yang sama pada ketiga rumus pencarian jarak, yaitu mencapai 85% pada setiap perhitungan. Untuk itu dapat disarankan untuk peneliti selanjutnya dapat menggunakan rumus pencarian jarak tersebut.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | T Technology > Teknik Informatika Universitas Dian Nuswantoro > Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 13 Dec 2017 17:00 |
Last Modified: | 13 Dec 2017 17:00 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/23305 |
Actions (login required)
View Item |