UDiNus Repository

Pengaruh Perubahan Modal Kerja, Current Ratio dan Periode Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food and Beverage di BEI Periode 2005-2010

DESINTA, WARDHANI SULISTYA (2012) Pengaruh Perubahan Modal Kerja, Current Ratio dan Periode Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food and Beverage di BEI Periode 2005-2010. Skripsi,Fakultas Ekonomi & Bisnis.

[img]
Preview
PDF
Download (3751b) | Preview

    Abstract

    Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perubahan modal kerja, current ratio, dan periode perputaran persediaan terhadap profitabilitas dengan menggunakan metode analisis data kuantitatif dan alat analisis yang digunakan adalah alat analisis regresi linear berganda. Sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling yaitu pengambilan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan diperoleh sebanyak 17 perusahaan food and beverage yang go publik di Bursa Efek Indonesia, dengan metode pooled data atau data panel selama tahun 2005 – 2010 dengan perhitungan 17 x 6 tahun, sehingga jumlah sampel (n) = 102. Hasil analisis dengan menggunakan SPSS Versi 16 menunjukkan bahwa : 1) Perubahan modal kerja berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. 2) Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. 3) Periode perputaran persediaan berpengaruh signifikan dan negatif terhadap profitabilitas.

    Item Type: Article
    Subjects: ?? NM ??
    Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 07 Oct 2014 16:43
    Last Modified: 20 Nov 2014 04:01
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/8352

    Actions (login required)

    View Item