RIZKY, ARDHIANSYAH (2013) PERANCANGAN IKLAN KOMERSIAL UNTUK LEBIH MENGENALKAN BRAND DAN LOKASI BARU DARI RESTORAN JEPANG SHABUZEN. Skripsi,Fakultas Ilmu Komputer.
Abstract
Di kota Semarang, Restoran Jepang Shabuzen dengan menyuguhkan konsep yang berbeda dari para pesaingnya seperti restoran Jepang “NORI” dan restoran Jepang “Shabuauce” yaitu dengan menjual konsep makanan sehat yang fresh dan tanpa MSG. Sayangnya restoran Jepang Shabuzen kurang begitu dikenal oleh masyarakat di Semarang yang membuat restoran ini kalah bersaing dengan restoran Jepang lainnya yang ada di Semarang. Kurang dikenalnya restoran Jepang Shabuzen salah satunya karena kurangnya berpromosi. Tujuan dari perancangan ini adalah membuat iklan komersial untuk lebih mengenalkan lagi tentang brand dan lokasi baru dari “restoran Jepang Shabuzen” dengan menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) yang kemudian dilanjutkan dengan pembuatan konsep perancangan. Secara komprehensif perancangan ini terdiri dari iklan poster untuk baliho, iklan poster untuk surat kabar, iklan poster untuk tabloid, dan beberapa media lainnya seperti neonbox, packaging, brosur, leaflet, web desain, dan stiker.
Actions (login required)