UDiNus Repository

“Kucingan Sushi” (Kuliner Jepang Pas di Kantong)

Ramadhan, Arrow Aviani and Islamawardani , Ratri and Prawiro, Teguh (2014) “Kucingan Sushi” (Kuliner Jepang Pas di Kantong). PKM-K.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (863Kb) | Preview

    Abstract

    “Kucingan Sushi”, merupakan program yang kami gagas di mana berupa kedai makanan Jepang, namun berbentuk kaki lima seperti warung “kucingan” yang biasa ditemui di pinggir jalan. Berkonsep sama dengan warung “kucingan” pada umumnya, yang menyediakan makanan dan minuman dengan harga terjangkau untuk semua kalangan konsumen, namun dengan menu yang sedikit berbeda yaitu Sushi. Sushi yang merupakan makanan khas Jepang dipilih karena kami melihat ceruk konsumen yang berkarakter penyuka kebudayaan Jepang sangat besar, yaitu pada kalangan konsumen berkemampuan ekonomi menengah ke bawah, serta golongan pelajar dan mahasiswa. Sushi yang pada umumnya dijual mahal dan dengan porsi besar di sejumlah restoran Jepang, membuat kami melakukan inovasi pada bahan baku. Sehingga selain dapat menekan biaya produksi, Sushi yang kami sajikan menjadi memiliki ciri khas dengan Sushi pada umumnya karena menggunakan bahanbahan khas Indonesia yang dikemas ala Jepang. Porsi yang kami sajikan juga kami sesuaikan dengan konsep warung “kucingan”, sehingga dapat terciptanya menu yang mampu menarik konsumen penyuka Jepang dengan harga yang terjangkau namun tetap dengan rasa yang tidak kalah dengan restoran-restoran Jepang pada umumnya.

    Item Type: Article
    Subjects: Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan
    Divisions: Biro > Biro Kemahasiswaan
    Depositing User: Psi Udinus
    Date Deposited: 16 Dec 2014 10:25
    Last Modified: 16 Dec 2014 10:26
    URI: http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14072

    Actions (login required)

    View Item