-, NOVITASARI and AGUSTINA, SILVIA and KUSUMA, LEONARDO BUDI (2014) OLAHAN JAGUNG SEBAGAI PENGGANTI MENU POKOK BERAS BERCITA RASA GLOBAL. PKM-K.
| PDF - Published Version Download (2420Kb) | Preview |
Abstract
Jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Hal ini dikarenakan kandungan zat jagung sama besarnya dengan gandum dan padi. Namun jagung kurang diminati menjadi panganan yang mengenyangkan oleh masyarakat dikarenakan sedikitnya varian-varian makanan yang berbahan baku jagung. Dengan jagung yang melimpah dan harga yang murah di provinsi Semarang memberikan kami ide untuk menciptakan olahan jagung sebagai pengganti menu pokok beras bercita rasa global. Popcorn adalah makanan ringan yang terbuat dari jagung. Namun masyarakat banyak yang belum mengenal makanan ini, karna kurang merata penjualan popcorn dikalangan masyarakat. Popcorn hanya ditemukan ditempattempat tertentu seperti di bioskop yang hanya di kunjungin oleh kalangan-kalangan tertentu. Oleh karena itu, kami menciptakan popcorn dengan aneka rasa tertentu yang mencampurkan bumbu-bumbu pilihan yang baik bagi kesehatan. Kami menciptakan popcorn dengan olahan bumbu-bumbu rumput laut yang dikenal dengan wasabi dan yaki nori. Dengan ini diharapkan agar semua kalangan bisa merasakan makanan ringan yang lezat, sehat, dan mengenyangkan ini. Melalui metode persiapan, promosi, dan pemasaran produk dan ditambah pula dengan strategi pemasaran yang menggunakan STP (segmentasi targeting positioning) diharapkan tujuan utama dari kewirausahaan ini dalam menciptakan produk olahan jagung sebagai pengganti menu pokok beras bercita rasa global menjadi suatu lahan bisnis baru dan sebagai media pembelajaran mahasiswa dalam bidang kewirausahaan. dan diharapkan pula popcorn ini menjadi cemilan nomor satu pilihan masyarakat dalam menemani disaat santai.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Program Kreativitas Mahasiswa > Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan |
Divisions: | Biro > Biro Kemahasiswaan |
Depositing User: | Psi Udinus |
Date Deposited: | 16 Dec 2014 12:35 |
Last Modified: | 16 Dec 2014 12:35 |
URI: | http://eprints.dinus.ac.id/id/eprint/14102 |
Actions (login required)
View Item |